冬のお取り寄せ2010

楽天グルメ冬のお取り寄せ(講談社MOOK)に金時生姜ジャムが掲載されました。


冷えないカラダづくりにオススメ!
親子三代生姜一筋の木村憲政さんが栽培する金時生姜は、一般の生姜と比べてショウガオールをより多く含んでいるため、香りと辛みが強いのが特徴。生姜はとくに皮の部分に薬効が多いので、調理をするなら皮ごと使用するのが理想的といわれている。この金時生姜ジャムも皮ごと使われており、カラダの内側からぽかぽかと温めてくれる。

お手軽に生姜湯、生姜紅茶
生姜ジャムというネーミングからパンに塗ることを連想されると思う。もちろん、トーストにマーガリンを塗り、生姜ジャムをうすく塗って食べるとスパイシーではまってしまう美味しさ。

他にオススメの摂り方は適量の生姜ジャムを熱湯や紅茶に入れて、簡単に生姜湯や生姜紅茶として。飲みながらカラダが温まっていくのを実感できる。また、ヨーグルトに加えてもまろやかで美味しい!


[rakuten:nat-co:10000485:detail]