ピクル酢

冷蔵庫の残り野菜を使って簡単においし〜いピクルスが作れます。
きゅうり、大根、にんじん、セロリ、カラーピーマン…。
お好みの生野菜を切って密閉容器に入れ、その1/3量の「ピクル酢」に漬けて下さい。(例:生野菜300g 富士ピクル酢100cc)
冷蔵庫に保存し、2日目くらいからが食べごろです。


【ちょっと、ひと手間レシピ】
シイタケやエリンギなどのキノコ類を加えて漬けると、さらに美味しく出来上がります。その際は、鍋に「富士ピクル酢」とキノコを入れて、80℃ぐらいまで加熱し、火が通ったら生野菜とともに漬けます。
フリーザーパックを使用すると、少ないピクル酢でも効率よく漬かります。
■漬け終わった液は、醤油・ごま油・マヨネーズ・オリーブオイルなどでドレッシングとしてご利用下さい。


内容量:360ml 税込630円
製造者:株式会社飯尾醸造