おすすめ新規取扱い商品
なちゅらるこーと覚王山www.nagoya-shizenshoku.com
こんにちは(*^ω^*)/
なかなかブログが更新できず、すみません・゜゚(>ω<。人)
4月はもう少し頻繁に更新できると思っていたのですが、
先のイベントの準備などで、バタバタしております。
そんな中、自信を持ってお客様におすすめしたい商品との
出会いがありましたので、ご紹介します☆☆☆
三重県熊野市紀和町で作られている2商品ですヽ(○´ー`○)ノ
【三年漬け 紀和の里梅】500g 税込1,150円
無農薬、無化学肥料で栽培した完熟梅を天然の天塩で三年の間
樽漬けしました。土用干しをおこなった後、天塩でよく揉んだ
有機栽培のしそと梅酢を一緒に長時間漬け込んだ、作り手の
想いがいっぱい詰まった無添加の梅干です。
【山里の梅煮込み(梅ジャム)】150g 税込735円
無農薬・無科学肥料で栽培した完熟梅、鹿児島産の粗糖のみを使用。
一滴の水を加えることなく、三時間以上じっくりと土鍋で弱火炊き
して作られた高品質の梅ジャムです。
どちらの商品も作り手の想いがすごく詰まっていて、懐かしく優しい
味がしました。以前、他メーカーさんの梅ジャムを取扱っていましたが、
残念ながらそちらが中止商品になり、ずっと探していたところでした。
スプーン一さじを試食した瞬間、まろやかで優しい酸味と甘みが口に
ひろがり、『これだっ!』と思いました。梅好きの方にはきっと喜んで
いただける梅ジャムです。
また、梅干は紫蘇の味がしっかりとついていて、おばあちゃんが漬けて
くれた昔ながらの梅干の味がしました。素朴で優しい味で安心してお召し
上がり頂けると思います。三年漬けの梅干は手間ひまがかかり、値段が
高くなりがちですが、生産者の畑さんはこうおっしゃってます。
「梅干は毎日食べるものだから絶対に高くてはいけない。ただ、私の梅干の
価値を理解してくださって、食べてくださる方がいれば、それ以上の
欲はありません。」
素敵だと思いませんか??
このように丹精込められた商品を皆様是非お試し下さいませ。
商品の入荷予定日が4月18日(水)です。
是非一度当店のお薦め新商品を手にとってみてください。
お客様のご来店を心よりお待ちしております(*^U^*)♪
- 出版社/メーカー: 紀和のさと
- メディア: その他
- 購入: 1人 クリック: 17回
- この商品を含むブログ (3件) を見る